Ближайшие события

Ближайшие мероприятия, масстер-классы и тренинги

  • Профориентация методами арт-терапии!

    Курс рассчитан на детей с 14 -18 лет, тем, кому сложно определиться с выбором будущей профессии. Читать подробнее
  • Лагерь Осень

    Лагерь с прекрасной программой Личностный рост Читать подробнее
  • Воспитание в общении

    Уважаемые родители! Приглашаем вас на родительский тренинг "Воспитание в общении"! Который будет проходить с 18.11-16.12 по субботам с 18.00-22.00 Читать подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

 Добро пожаловать в Дом творчества GALA!

Для своей творческой души вы найдете здесь много нового и полезного. Когда мы обращаемся к творчеству, наша душа встречается сама с собой, мы как бы соприкасаемся со своими мыслями, чувствами и мечтами. Здесь на наших занятиях вы сможете лучше понять себя, увидеть то, что спрятано глубоко внутри вас. Вы научитесь трансформировать накопленный внутри вас негативный опыт в позитивную энергию, используя различные техники и способы образного выражения. Все это будет доставлять вам радость и удовлетворение.

 

Пинто Мрочек Галина Николаевна

Руководитель Первого в Беларуси Центра арт-терапии и дома творчества " Гала" Художник, сэнд-аниматор, коуч -тренер, преподаватель ИЗО и черчения, арт-терапевт, член Российской ассоциации арт-терапевтов. Закончила ГрГУ им Янки Купалы, Институт практической психологии "Иматон" в Санкт-Петербурге. Награждена " Орденом Матери" как мама пятерых детей. 

Что же такое Арт-терапия? Это самый мягкий метод восстановления и лечения раненой души при помощи художественного творчества, которое нацелено на работу с ресурсами человека, на восстановление и укрепление его жизненных сил.

Для меня арт-терапия давно стала не профессией, а частью моей жизни. Ведь художественное творчество - это язык символов и пятен, линий и штрихов, это речь души, идущая от сердца человека. Это как еще один язык на котором обсолютно все мы могли бы говорить и говорить не только с другими, но и с самим собой. Этот язык, как способность, заложена в нас самим Творцом. 

Иногда бывает, что жизненные обстоятельства заставляют человека подавлять в себе его эмоции и прятать чувства, стесняться и подстраиваться под мнение других, переставая слушать и слышать себя. Если такое происходит длительное время, то в результате наступает кризис, который человек ощущает как потерю интереса к жизни, упадок сил, отсутствие мотивациии или понимания куда ему идти и что делать. Более худжим результатом подавления становится болезнь, опухоль, рак.

В таких вопросах не поможет ни один психолог и не один доктор, никакое лекарство и таблетки не решат этой проблемы, разве что немного снимут напряжение. Но даже после операций, человеку нужно восстановление и исцеление своего внутреннего я. Потому что не изменив представление и понимание о себе, болезнь может повториться или обостриться. 

Арт-терапия - это реальный путь к собственному исцелению души и восстановлению своих сил. Погружаясь в творческий процесс, погружаешься в бессознательное, в глубины себя, где лежат алмазы и изумруды, ценные и нужные для нашего счастья внутренние ресурсы, которые мы спрятали или завалили когда-то своими обидами и страхами, разочарованием и стыдом.

У процесса арт-терапии нет противопоказаний и каких либо ограничений. Она используется в медицине, психологии и педагогике, психотерапии и в социальной работе, не требуя от людей навыков и знаний в области искусства или музыки. Здесь важны не знания и умения, а разрешение самому себе проявить себя через творчество, высказать свои чувства и мысли с помощью пятен, штрихов, экспрессии в формате любой импровизации. 

На занятиях по арт-терапии важен сам творческий процесс, как погружение в собственный внутренний мир. А результатом будет осознание того, что Вы обнаружили в нем, и что решили с этим делать в дальнейшем. Сам рисунок или творческая работа будет произведением Вашей души, глядя на который Вы еще больше осознаете с чем внутри себя Вы живете, насколько оно Вам нужно или давно пора с этим распрощаться, потому что оно ворует Ваши силы. Вы поймете для чего Вам давно пора освободить место, что теперь для Вас будет являться более нужным и полезным. Вы сможете увидеть корни своих проблем и способы их решения, осознаете свои страхи и их причины, еще лучше узнаете себя и полюбите, как большую ценность и уникальность.

С помощью арт-терапии можно разрешать обсолютно любые проблемы, в какой бы области они не находились. Это и кризисы в семейных отношениях, восстановление после болезни, несчастной любви, утраты близких, неудачи в бизнесе, внутриличностные конфликты, кризисы разного возраста, выбор профессии, невозможность забеременнеть, страхи во время беременности и перед родами, трудности в воспитании детей и построении с ними доверительных отношений и многое-многое другое. 

Таким образом, с помощью арт-терапии Вы решите свои проблемы, а так же обретете по-настоящему сильного и радостного себя. Осознав свой мощный потенциал, Вы реализуете в своей жизни все свои самые смелые мечты! 

И в этом помогу вам я, художник арт-терапевт Пинто-Мрочек Галина Николаевна. Только на моих занятиях вы сможете максимально широко начать осознавать себя, проходя на 100%путем творчества к самим себе.Ни один психолог не сможет погрузить Вас в это путешествие уникальности своей души, потому что он в полной мере не владеет знаниями и секретами искусства. Умение рисовать, еще не делает специалиста Арт- терапевтом. Поэтому, все что Вы встретите где -то в других местах, будет похоже на техники и способы тестирования, в результате которых на смену старых ярлыков - придут новые. 
Если вы хотите реальное путешествие к реальному самому себе с помощью творческого процесса, я жду Вас на своих занятиях и тренингах по Арт-терапии!
С Большой Любовью к Вам и Миру.
Галина Пинто-Мрочек.

Мы предлагаем вам:

Найдите увлечение себе по вкусу.

  • All
  • Длядетей
  • Длявзрослых
  • По умолчанию
  • По названию
  • По дате
  • Случайный порядок
  • Изобразительное искувство В нашем доме творчества
    • Длядетей
    +
  • Один из наиболее сложных и интересных
    • Длядетей
    +
  • Живопись Живопись – один из лучших вариантов
    • Длядетей
    +
  • Во время занятия лепкой дети работают
    • Длядетей
    +
  • Валяние из шерсти Особый вид техники
    • Длядетей
    +
  • Рисование песком является нетрадиционным видом творчества,
    • Длядетей
    +
Загрузить еще Зажмите SHIFT =) Загрузить все

                   This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.